Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Камышине опекун вымогал квартиру у сироты

Прокурором Камышина было восстановлено право ребенка-сироты на жилье, которое осталось ему в наследство от погибших родителей.

Юноша проживал в семье опекуна, доводящимся ему близким родственником. Как оказалось, тот на протяжении всего времени не расставался с мыслью завладеть квартирой. В ход шли не только слова-убеждения, но и побои, угрозы. Как сообщила корреспонденту «АиФ – Волгоград» начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Волгоградской области Фаина Романенко, в результате по постановлению прокурора города было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере».

Всего за 2011 год по линии надзора за соблюдением жилищных прав детей-сирот горрайпрокурорами выявлено 879 нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц из числа представителей органов опеки и попечительства, в интересах сирот предъявлено 740 исковых заявлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах