25

Под Волгоградом милиционеры за откат обещали замять дело

Следователи региона возбудили уголовное дело в отношении адвоката и бывшего сотрудника милиции. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, 1 мая 2010 года в лесополосе Котельниковского района между двумя компаниями отдыхающих завязалась драка, в результате которой трое человек получили различные травмы. По данному факту РОВД возбудило уголовное дело, а двоих зачинщиков драки арестовали на 10 суток.

Родственники арестованных через своего знакомого обратились к начальнику криминальной милиции ОВД по Котельниковскому району и старшему оперуполномоченным уголовного розыска этого же отдела. Родные просили освободить арестованных и не привлекать их к уголовной ответственности. Сотрудники милиции согласились, несмотря на то, что это не было в их компетенции и потребовали за услугу 300 тысяч рублей. На самом деле они ничего не предприняли, а полученные деньги потратили на свои нужды.

10 декабря 2010 года старший оперуполномоченный уволился из милиции по собственному желанию. Начальник криминальной милиции 18 марта 2011 года ушел из органов внутренних дел по выслуге срока службы и получил статус адвоката.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах