25

Педофила Николая Волкова обвиняют в хищении 220 миллионов

Следователи ГСУ ГУ МВД РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Николая Волкова, по статье «мошенничество».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с апреля 2006г. по март 2009 г. подозреваемый был депутатом облдумы. При это юридически он не являлся руководителем и владельцем ряда предприятий, входящих в группу компаний «Мир Техники», в том числе ООО «МВК-Альянс», ООО «Мир Техники 2000», ООО «МТ-Агро», ООО «Агрофирма «Агро-Даниловка», ООО «Агрофирма «Агро-Нехаево», ООО «Агрофирма «Агро-Урюпинск», ООО «Волга-Бетон». Но в обществе он представлялся как председатель совета директоров группы компаний «Мир Техники», и осуществлял организационно-распорядительные функции в указанных предприятиях.

В августе 2008 г. у него созрел план о хищении крупной суммы ЗАО «Сотби». Для этого 10 марта 2006 года, согласно предварительной договоренности Волкова Н.В. с руководством одного из коммерческих банков. Между ООО «МВК-Альянс» с данным банком был заключен кредитный договор. По условиям указанного договора в залог были предоставлены товары в обороте, принадлежащие ООО «Мир техники 2000», акции ОАО «Волгоградский моторостроительный завод» и личное поручительство Волкова. Банк перечислил 1 марта 2006 г. на расчетный счет ООО «МВК-Альянс» 211,390 млн рублей. Сумма была перечислена на расчетный счет ЗАО «Группа «Синара» в счет приобретения у последнего 100% акций ОАО «Волгоградский моторостроительный завод».

14 декабря 2007 года между ООО «МВК-Альянс» и банком был заключен кредитный договор, согласно которому на расчетный счет ООО «МВК-Альянс» перечислено 10 млн. рублей. Они ушли на собственные нужды Волкова. Вот только выплачивать кредиты Волков не собирался. Банк обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга и Арбитражный суд Свердловской области с исками к ООО «МВК-Альянс». В ходе рассмотрения исков на имущество поручителей и залоговое имущество был наложен арест.

Примерно в августе 2008 г. Волков, желая возвратить свое имущество и имущество принадлежащих ему организаций, на которое был наложен арест, но не желая возвращать банку деньги, обратился к гендиректору ЗАО «Сотби». Обсуждалось предложение заключения мировых соглашений и договоров залога будущего урожая подсолнечника, всего 24308 тонн подсолнечника на общую сумму 364 млн. 620 тысяч рублей. Таким образом гендиректор «Сотби» был введен в заблуждение. И мировое соглашение было подписано. Это повлекло прекращение производства по делам и снятие арестов с имущества Волкова и принадлежащих ему предприятий.

Выручкой от урожая Волков распорядился по своему усмотрению, а представителей «Сотби» «кормил завтраками». В результате обвиняемый заявил им, что 2008 год оказался неурожайным и урожай подсолнечника погиб, стал в дальнейшем уклоняться от телефонных разговоров и встреч с представителями фирмы. Таким образом, Волков обвиняется в хищении, принадлежащих «Сотби» средств на сумму 221 млн. 390 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Данной денежной суммой обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

30 ноября 2011 г. Волкову предъявлено обвинение, он вину свою не признал. 10 января 2012 г. уголовное дело направлено в Тракторозаводский райсуд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах