33

Под Волгоградом сельский депутат пытался украсть 800 тысяч

Среднеахтубинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего депутата сельской думы Куйбышевского сельского поселения Сергея Петрова. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, экс-чиновник признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в январе Петров обратился в администрацию Куйбышевского сельского поселения с заявлением о признании его семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». В качестве обоснования права на получение государственной поддержки он представил договор найма жилого помещения. Однако, как показала надзорная проверка, указанный договор был составлен мужчиной по договоренности со знакомым, а фактически в улучшении жилищных условий его семья не нуждалась.

Действия предприимчивого депутата, направленные на получение субсидии на сумму 864 тысячи рублей, были пресечены прокуратурой района. В период проведения процессуальной проверки он сложил с себя депутатские полномочия. С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности виновного, суд приговорил Сергея Петрова к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах