Примерное время чтения: 2 минуты
67

Прокуратура требует ужесточить приговор бывшему вице-мэру Волжского

Фото: УФССП по региону

Волгоград, 10 марта – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волжского настаивает на ужесточении приговора бывшему первому заместителю главы администрации Волжского Михаилу Кубанцеву.

Судом и следствием установлено, что в 2008 году он злоупотребил должностными полномочиями, желая помочь близкому другу, директору ООО «Строительные технологии», продать принадлежащее ему здание. Кубанцев знал, что помещение подлежало сносу, но несмотря на это инициировал его покупку за 13,4 бюджетных миллиона от лица администрации Волжского. Фактическая стоимость этого недостроенного объекта не превышала 4 млн. рублей. Потраченные 13 млн были выделены на реализацию программы «Переселение граждан, проживающих на территории городского округа – г. Волжский Волгоградской области, из аварийного жилищного фонда».

Кроме того, Кубанцев в этом же 2008 году единолично, без проведения конкурса, поручил ООО ЦПИО «Нижневолжскпроект» выполнить работы по проектированию детского сада, после чего дал указание МУ «Городское строительство» утвердить сводный сметный расчет на сумму свыше 17,4 млн. рублей.

Впоследствии по результатам проведенного аукциона стоимость проекта по конкурсной документации составила 6 млн. 675 тыс. рублей. Сметный расчет «Нижневолжскпроекта» использовался при строительстве детсада, но оплачен был не в полном объеме. Компания обратилась в суд, и с администрации взыскали 10 миллионов городскому бюджету.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Кубанцев вину в совершении преступлений не признал, мер к возмещению ущерба в размере 20 млн рублей не принял.

Обвинение настаивало на 3,5 годах колонии общего режима, но волжский горсуд приговорил Кубанцева к лишению права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 5 лет.

Прокуратура Волжского оспорила приговор, посчитав его слишком мягким.  Апелляцию рассмотрит Волгоградский областной суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах