38

В Волгограде осудили банду «контрфактников»

В Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, осуществлявшей продажу контрафакта.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, руководитель группы Эдуард Коваленко предложил зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей двум своим знакомым. Через торговые точки этих лиц совместно с Анастасией Хлюстиной, Дарьей Редьковой, Мариной Коваленко, Алексеем Гурьевым и Романом Шмаковым осуществлял продажу DVD-дисков.  Сами диски производились непосредственно на складе Коваленко. Какие-либо договора на распространение аудиовизуальной продукции с правообладателями у видеопиратов, понятное дело, отсутствовали.

Когда группу торговцев контрафактом задержали, Коваленко пытался откупиться. Теперь по факту попытки подкупа правоохранителей Коваленко вменили в вину не только незаконное распространение DVD-дисков, но и дачу взятки должностному лицу.

За все совершенные преступления суд назначил Эдуарду Коваленко наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники организованной группы приговорены к году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах