Примерное время чтения: 2 минуты
42

Десант из Архангельска поможет тушить пожар под Волгоградом

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, во Фроловский район, где бушует пожар на территории Арчединского лесничества, ожидается прибытие «лесного десанта» из Архангельска в количестве 89 человек.

Сейчас в борьбе с огнем участвуют уже порядка 900 человек. Это сотрудники МЧС и ГУВД по Волгоградской области, казачьи дружины, добровольцы. Также тушить огонь помогают самолет ИЛ-76 и вертолет МИ-8. На данный момент борьба со стихией продолжается. Сложности ландшафта местности и усилившийся до 20 м/с порывистый ветер затрудняют работу сотрудников МЧС, однако территория пожара -  1232 га - пока не увеличивается.

В радиусе порядка 20 км от очага огня сейчас находится 5 населенных пунктов с общей численностью населения 1000 человек. Угроза этим селам отсутствует, тем не менее в близлежащем хуторе Ветютнево на случай возникновения внештатной ситуации, опасной для людей, подготовлено все необходимое для эвакуации: пункты сбора, транспорт, возможность организации горячего питания.

Отметим, что с момента возникновения пожара прошли уже почти сутки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах