22

Под Волгоградом выросло «поле дураков» для наркоманов

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в районе газозаправочной станции расположенной на трассе Волгоград-Сызрань, рядом с городом Камышин был задержан местный 28-летний житель, подозреваемый в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у него был обнаружен пакет с марихуаной, массой свыше 1,1 кг.

Оперативники выяснили, что дикорастущую коноплю он собрал недалеко от газозаправочной станции, в балке. Местные жители прозвали это место «поле дураков», т.к. не редко, в период созревания наркосодержащих растений сюда наведывались наркозависимые лица для сбора урожая. И, несмотря на то, что ежегодно здесь выкашивают и сжигают коноплю, каждый раз на «поле-дураков» вновь появляются новые посевы.

В администрацию газозаправочной станции было направлено предписание о принятии мер по уничтожению плантации дикорастущей конопли.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупных размерах». Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах