29

В Волгограде наказан виновный в гибели людей при взрыве в доме

В Волгограде вынесен приговор предпринимателю, по вине которого погибли три человекаНапомним, что 10 января в многоэтажке по улице 8-ой Воздушной армии произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате происшествия погибли три человека, поврежден подъезд и несколько квартир. Оказалось, что во взорвавшейся квартире недавно устанавливали натяжные потолки, для чего использовался баллон с газом. Именно он стал причиной трагедии. Произошла утечка газа, а затем и взырв газо-воздушной смеси, в результате чего погибли 3 человека: 32-летняя женщина и родители ее мужа.

Уголовное дело возбудили в отношении индивидуального предпринимателя, который оставил газовый баллон в квартире, где устанавливали натяжные потолки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах