27

Волгоградец пойдет под суд за стрельбу у магазина

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего волгоградца.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 .ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений),  ч 2. ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия),  ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч.2 ст. 222 УК РФ (приобретение, перевозка и передача огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, прошлым летом обвиняемый вместе со своим знакомым прибыл к магазину «Продукты», расположенному в поселке Ельшанка. Там он встретил мужчину, который должен был очистить земельный участок обвиняемого от строительного мусора, но не выполнил своих обязательств. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого рабочий был избит.

Некоторое время спустя злоумышленник снова вернулся к магазину в компании своего друга. Пытаясь запугать людей, они выпустили в воздух автоматную очередь. Затем обвиняемый выстрелил в сторону, однако пуля попала в мужчину, находящегося в 57 метрах от стрелявшего. В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Судьбу злоумышленника решит Советский районный суд Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах