110

В Волгограде дагестанцы расстреляли друг друга из ружей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Нижнее Поволжье 19/05/2010

В среду днем на торговой базе «Жигулевская» в Дзержинском районе Волгограда прогремели выстрелы. Неизвестные из подъехавшей машины несколько раз выстрелили в стоявшего на улице 26-ле­т­него Шамиля Асдиева.

Молодой человек получил четыре огнестрельных ранения. Его знакомые, на глазах которых происходил расстрел, тут же отвезли находящегося в бессознательном состоянии молодого человека в больницу. Однако врачи оказались бессильны – парень скончался не приходя в сознание. В тот же день стало известно, что исчез и двоюродный брат погибшего – 33-летний Мурад Асдиев. По словам его близких, неско­лько человек силой усадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Родственники организовали масштабные поиски, и в тот же вечер у Ангарского  пруда они обнаружили тело пропавшего. Его убили выстрелом в голову. В 20 метрах от тела была брошена машина «Фольксваген Пассат».

Было установлено, что Мурада Асдиева убили именно в этой машине, на переднем сидении – криминалисты обнаружили пистолетную пулю в обшивке потолка автомобиля. Номера на иномарке удивили следователей – все буквы на знаке были «У». Такие буквенные обозначения в определённой номерной серии принадлежат сотрудникам ФСБ. Однако руководитель СУ СКП Михаил Музраев то, что машина принадлежит чекистам, тут же опроверг.

– Несмотря на то, что серия машины УУУ может быть закреплена за сотрудниками ФСБ, заверяю, что к Федеральной службе безопасности этот автомобиль и его владелец отношения не имеют, — подчеркнул Музраев.

А вскоре стало известно и имя владельца машины – 38-летний Рамиз Чопсиев. Его имя впервые стало известно в прошлом году в связи с громким скандалом. Фермер обвинил его в нападении, шантаже и рэкете. И даже показывал журналистам следы от пуль на стенах своего дома. По словам фермера, этот беспредел покры

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах