65

Дело о гибели в автоаварии Павла Шубина передали в суд

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб заместитель руководителя Городищенского МрСО СУ Следственного комитета России по Волгоградской области Павел Шубин, произошло 26 марта 2011 года.

Как установлено в ходе предварительного расследования, знакомый потерпевшего, управляя автомашиной «Лада Приора» в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим. Нарушение Правил дорожного движения привело к столкновению со стоявшим у обочины грузовым автомобилем. Сотрудник Следственного комитета Павел Шубин, находившийся на правом переднем пассажирском сиденье, погиб на месте.

Следствие по делу осуществлялось первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Действия виновного квалифицированы по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Волгоградской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Городищенский районный суд Волгоградской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах