61

20-летнюю волгоградку осудят за заказное убийство брата и матери

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Каныгиной, обвиняемой в организации убийства своих родственников.

Напомним, что 20-летняя девушка нашла киллеров в октябре прошлого года. Она предложила убийцам следующий план:

«Брата можно сразу убить, он мне живым не нужен. Я не собираюсь с ним делить наследство. А мать сразу убивать не надо. Оглушите ее. Потом вывезем на машине в лесополосу, а когда очнется, скажем, что это похищение и пусть звонит своему любовнику, который, якобы, задолжал похитителям крупную сумму денег. Больше она нам не будет нужна. Можно ее убивать, а тело закопать в лесополосе».

После убийства девушка пообещала отдать около  600 тысяч, а вторую сумму – после вступления в наследство или передачи им своей квартиры.

Однако, преступление удалось предотвратить. После того, как милиционеры сымитировали убийство ее брата и предъявили заказчице доказательства его смерти (окровавленный нож и личные вещи), они вместе с ней зашли в дом к ее матери. Там оперативники и задержали злоумышленницу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в отношении 20-летней Ольги Каныгиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство двух лиц по найму), ч.3 ст.30 п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд  для рассмотрения по существу.      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах