24

Путин прибыл в Нижегородскую область из-за лесных пожаров

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Выксунский район Нижегородской области, где на данный момент объявлена чрезвычайная ситуация в связи  с крупными лесными пожарами.

Премьер планирует провести экстренное совещание по вопросам борьбы с огнем в регионе, сообщает «Газета.ru»

Во встрече, как ожидается, примут участие глава МЧС Сергей Шойгу, полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Владимир Шанцев, замглавы аппарата правительства Дмитрий Рыжков, глава Рослесхоза Алексей Савинов, глава Авиалесоохраны Николай Ковалев, глава Выксинского района Алексей Соколов, глава администрации рабочего поселка Виля, к которому относится Верхняя Верея, Людмила Лизунова, а также руководитель Приволжского центра МЧС Игорь Паньшин.

Пожары, которые  бушуют в Нижегородской области, являются крупнейшими по площади в европейской части России. По словам сотрудника МЧС, в тушении пожара в Выксунском районе участвует тысяча человек и более 300 единиц техники, в том числе четыре поезда и авиация.

Из-за резкого усиления скорости ветра (до 15-20 метров в секунду) лесной локализованный пожар в Выксунском районе перешел в верховой и распространился на населенные пункты.

В результате прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов. Частично сгорели две деревни. В деревне Тамболес уничтожено 50 домов из 156, в деревне Барковка - 33 дома из 9,503 тысячи домов.

По информации ведомства, более 1,2 тысячи жителей пострадавших населенных пунктов эвакуированы в город Выкса. Они находятся в пунктах временного размещения, обеспечены горячим питанием и постельными принадлежностями, с ними работают психологи.

Лечебные учреждения района приведены в повышенную готовность, обеспечены необходимым запасом медикаментов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах