aif.ru counter
11

Медведев: «Убийца Эстемировой объявлен в международный розыск»

На пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций в Екатеринбурге президент России Дмитрий Медведев сообщил, что личность убийцы чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой установлена.

На данный момент заказчик преступления не выявлен, но сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ продолжают вести расследование.

Как сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на слова президента, убийцу Эстемировой объявили в международный розыск.

Напоминаем, что Наталью Эстемирову похитили 15 июля 2009 года возле её дома в Грозном около 08:30. Её коллеги по правозащитной деятельности подняли тревогу, когда она не пришла на заранее оговорённую встречу, приехали к дому, нашли и опросили свидетелей.

По данным коллег погибшей, два свидетеля видели с балкона, как на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где проживает Наташа, её затолкнули в белый автомобиль марки ВАЗ, она успела крикнуть, что её похищают.

Тело женщины с пулевыми ранениями в голову и грудь было обнаружено в 16:30 (по данным МВД Ингушетии — в 17:20) по времени Москвы в лесополосе в 100 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

В её сумке находились паспорт, удостоверение члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека РФ по Чеченской республике и мандат общественного наблюдателя комиссии по общественному контролю в местах принудительного содержания на имя Натальи Эстемировой.

25 февраля 2010 года правоохранительные органы объявили о раскрытии этого преступления, однако позднее эта информация была опровергнута руководителем правозащитного центра "Мемориал" Олегом Орловым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах