24

СКП начал проверку условий содержания «приморских партизан»

Сегодня СУ СКП РФ по Приморскому краю начало проверку условий содержания так называемых «приморских партизан» - бандитов, которые нападали на сотрудников МВД.

Как сообщает «РБК», проверку инициировали в связи с обращением адвоката Татьяны Уваровой, вышедшим в эфир «Радио Свобода». В своем выступлении правозащитница сообщила о том, что к обвиняемым «партизанам» применяются  недозволенные методы расследования. Уварова заявила, что сотрудники правоохранительных органов жестоко обращаются с обвиняемыми и нарушают их права на защиту.

По словам помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Авроры Римской, все факты, сообщенные Уваровой, будут проверены. При этом она отметила, что на протяжении всего следствия ни сами обвиняемые, ни их защита не подавали каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы.

Напомним, группа преступников нападала на сотрудников правоохранительных органов в период с февраля по июнь 2010 года. Всем участникам банды предъявлены обвинения, они заключены под стражу. Роман Савченко и Александр Ковтун обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников милиции, Максим Кириллов и Виктор Илютиков - в пособничестве преступникам. Еще два члена банды - Александр Сладких и Андрей Сухорада - застрелились во время задержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах