aif.ru counter
22

Завтра в Киргизии – День траура

Временно правительство Киргизии объявит 16 июня Днем траура по погибшим в ходе межэтнических столкновений на юге республики. Как сообщает «РИА Новости», в беспорядках погибли 170 человек.

«Это огромная потеря для нас. Мы отдадим дань уважения всем погибшим. Постановление о Дне траура я подпишу уже сегодня», - заявила глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева.

Напомним, беспорядки, начавшиеся ночью 11 июня в городе Ош, продолжаются до сих пор. Конфликт между молодежными группировками узбеков и киргизов перерос в кровавые побоища в Ошской и Джелал-Абадской областях республики. В стране был введен комендантский час и режим ЧП. Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью.

Между тем, как сообщает РБК, Секретари Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пришли к решению не вводить войска в Киргизию для урегулирования ситуации. Как сообщил и.о. министра иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев, помощь стране будет оказана другими средствами. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что не видит «необходимости участвовать в урегулировании конфликта в Киргизии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах