20

Ставрополь скорбит по погибшим при теракте

Сегодня в Ставрополе объявлен день траура по погибшим при теракте у местного Дворца культуры. 26 мая взрыв бомбы унес жизни семи человек, ранения получили свыше 50 зрителей, пришедших на концерт чеченского ансамбля «Вайнах».

Как сообщает агентство «Вести.ру», сегодня в Ставрополе пройдут похороны пяти погибших при теракте.

На данный момент в местных больницах остаются 32 человека, четверо из них – крайне тяжелые. Власти окажут материальную поддержку как семьям погибших, так и раненым людям. Родственники жертв теракта получат по миллиону рублей, раненые - от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травм.

Напомним, 26 мая около 18:45 по московскому времени в Ставрополе возле здания, прилегающего к Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца «Вайнах - легенда Кавказа» - именно в тот момент, когда возле входа в концертный зал собралась толпа зрителей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Проводятся экспертизы, допрашиваются свидетели, ведется розыск преступников, которые, предположительно, скрылись с места ЧП на автомобиле. У следствия имеются пока две основные версии теракта – это организация взрыва бандформированиями и коммерческие интересы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах