aif.ru counter
15

Киргизские власти отрицают захват министра обороны

Новые власти Киргизии заявили, что не располагают информацией о взятии митингующими в заложники и. о. губернатора Джалалабадской области Бектура Асанова и и.о. министра обороны, спецпредставителя временного правительства по югу республики Исмаила Исакова. Как сообщает агентство «РИА Новости», сейчас временное правительство ведет переговоры с митингующими в Джалал-Абаде.

Глава правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова также опровергла сообщение о захвате министра обороны Киргизии, сообщает издание «Газета.ру».

«Информация о захвате Исмаила Исакова в заложники не соответствует действительности. В данный момент Исаков выступает перед митингующими», – заявила она.

По словам правозащитницы, протестанты выдвинули два требования. Во-первых, они требуют привлечь к уголовной ответственности за провокационные выступления и призывы, а также попытки разжечь межнациональную рознь лидера партии «Родина» Кадыржана Батырова. А во-вторых, митингующие ставят условие отправить в отставку и. о. губернатора области Бектура Асанова.

Напомним, вчера в киргизском городе Джелал-Абад был введен режим чрезвычайного положения из-за межэтнических столкновений. А сегодня представитель «Ата-Мекен» сообщил, что тысячи митингующих, собравшихся на городском ипподроме, потребовали выдать им одного из лидеров узбекской диаспоры Кадыржана Батырова. А когда к ним Исмаил Исаков и Бектур Асанов, люди напали на них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах