aif.ru counter
14

В столкновениях в Джалал-Абаде погибли два человека, ранены 45

«В результате столкновений противников и сторонников действующей власти Джалал-Абадской области были убит ы двое человек и ранены 45 жителей», - сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова.

35 раненых обратились за помощью в Джалал-Абадскую областную объединенную больницу, девять госпитализированы. Характер ранений уточняется. Один человек отправлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

А в Сузакскую территориальную больницу обратились 10 местных жителей, трое из них госпитализированы.

Ранее во время заседания глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что ситуация в городе Джалал-Абад вновь накалилась. Она сообщила, что несколько тысяч человек собрались на митинг на городском ипподроме, затем закидали камнями и пытались поджечь здание университета, ректором которого является один из лидеров узбекской общины Кадыржан Батыров.

Сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь, чтобы не допустить столкновения сторонников губернатора области Бектура Асанова с противниками, которые в течение 48 часов требовали отстранения его от должности.

Конфликтующие стороны продолжают закидывать друг друга камнями. По информации из разных источников, 1 человек погиб и 16 ранены человека в результате конфликта, один из них получил серьезные ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах