38

Пенсионера, изнасиловавшего школьницу, осудили на 13 лет

Тринадцать лет «строгача» получил 73-летний волгоградский пенсионер, изнасиловавший девятилетнюю школьницу.

Еще в январе этого года в милицию  обратился житель Ворошиловского района, рассказавший об изнасиловании его малолетней дочери. По его словам,  насилие над ребенком совершил пенсионер, проживавший с ними в одном подъезде.

Следователи тут же задержали пожилого мужчину и допросили его и пострадавшую девочку. Девочка рассказала, что дедушка  часто приглашал ее в гости, угощал конфетами, гулял вместе с ней по улице и рассказывал ей об отношениях между мужчиной и женщиной. А однажды, когда школьница в очередной раз пришла к нему в гости, набросился на нее и изнасиловал.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Ворошиловского районного суда, пенсионер был признан виновным в двух эпизодах совершения преступления предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Совершение действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Впрочем, в настоящее время приговор в законную силу не вступил и не исключено, что пенсионер будет обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах