aif.ru counter
22

Главному налоговику Мордовии предъявлено обвинение в даче взятки

Следственный комитет при прокуратуре РФ по республике Тыва предъявил обвинение исполняющему обязанности начальника УФНС России по Республике Мордовия Дмитрию Кастырину. Как сообщает издание «Взгляд», главного налоговика республики обвиняют в даче взятки.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении и.о. начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Республике Тыва и его заместителей, а также бывшего начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Тыва Дмитрия Умнова по факту покушения на получение взятки в крупном размере, была обнаружена причастность к нему Кастырина», - сообщает СКП РФ.

По информации агентства «РБК», Кастырин, занимавший ранее должность руководителя УФНС по Республике Тыва, организовал механизм незаконного возмещения НДС из федерального бюджета, в который вовлек своих подчиненных. Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей. 18 миллионов из этих средств предназначались в виде взятки чиновникам.

Вчера Кастырин был задержан в Саранске (Мордовия), суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах