aif.ru counter
13

Директор «Распадской» не реагирует на нарушения

В Новокузнецке проходит заседание правительственной комиссии по делу взрывов на шахте «Распадская» в Кемеровской области. Как сообщает агентство «РИА новости», глава правительства РФ Владимир Путин заявил о том, что директор шахты «Распадская» Волков продолжает исполнять обязанности, несмотря на многочисленные претензии.

«Реакция Волкова на нарушения нулевая. При этом, несмотря на нарушения администрации, надзорные функции на «Распадской» не выполнялись. Сумма претензий составила 1, 5 миллионов рублей», – заявил Владимир Путин.

На этом же заседании глава Ростехнадзора Николай Кутьин предположил, что причиной первого взрыва на шахте «Распадская» в Кемеровской области мог быть пожар или неисправность оборудования.

По словам Кутьина, за 2009-й год и 2010 год сотрудники ведомства провели на «Распадской» более 200 обследований выработок и выявили более 1 400 нарушений. «Мы дважды выходили в суд с предложением дисквалифицировать директора шахты «Распадская» господина Волкова, суд с нами не согласился. В первом случае судья выписал ему штраф – 1 тысячу рублей, во втором случае - 2 тысячи рублей», – сказал глава Ростехнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах