76

В Светлоярском районе ураган снес крышу больницы

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 19 июля – АиФ-Волгоград. Напомним, позавчера в Воллгоградской области было объявлено штормовое предупреждение. Региону пообещали грозы, ливни и шквалистый ветер.

Больше всего от непогоды пострадали  3 района – Светлоярский, Дубовский и Котельниковский.

В Светлоярском районе стихия разгулялась уже спустя полчаса после оповещения жителей. В результате без кровли остались здания двух корпусов центральной районной больницы, архива, двухэтажного многоквартирного дома и трех частных домовладений.

Ветер был такой силы, что одна из сорванных металлических крыш разрушила 18 погонных метров каменного забора соседней усадьбы.

В Дубовском районе ураганный ветер частично разрушил кровли 82 частных домов й в селах Стрельно-Широкое, Усть-Погожье, Горный Балыклей и в станице Суводская. В Суводско пострадали Дом культуры и основная общеобразовательная школа, а в селе Родники – фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, в самой Дубовкае и еще в 8 селах и хуторах было отключено электричество.

В Котельниковском районебольше всего от стихии пострадал хутор Сазонов Генераловского сельского поселения. Здесь ветер частично снес кровлю  с 6 частных домовладений и нарушил энергоснабжение.   

В настоящее время продолжаются  работы на частично обесточенных линиях электропередачи в Палласовском, Николаевском, Быковском, Ольховском, Котовском, Калачевском, Городищенском, Дубовском, Котельниковском, Киквидзенском, Октябрьском и Новониколаевском районах.

В администрациях вышеназванных муниципальных образований в настоящее время подсчитывают размер нанесенного ущерба. Большинство вопросов, касающихся компенсации понесенных потерь, будет решаться на местах, а в особых случаях – с участием региональной исполнительной власти, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах