aif.ru counter
14

Телефонные мошенники развели волгоградских стариков на 100 тысяч рублей

Вчера очередными жертвами телефонных мошенников стали пожилые жители Калачевского района Волгоградской области. В милицию обратились 71-летняя женщина и 80-летний мужчина, которые перевели на расчетный счет аферистов по 50 тысяч рублей. Старики пытались решить проблему своих родных, которые якобы стали виновниками аварии.

Первый звонок поступил на домашний телефон пожилой женщине вчера утром. Ее огорошили информацией о том, что племянник сбил насмерть человека и ей необходимо срочно отправить деньги на счет банка, чтобы родственника не посадили в тюрьму. Она, не раздумывая отправила 50 тысяч рублей и только после этого позвонила племяннику.

Чуть позже звонок афериста раздался в квартире 80-летнего жителя Калача-на-Дону. Неизвестный представился сыном и тоже рассказал страшилку о ДТП. Под предлогом урегулирования вопроса он завладел 50 тысячами рублей, которые старик незамедлительно отправил через ближайшее отделение Сбербанка.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, по данным фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах