26

Пострадавших при обстреле станции метро в Бангкоке стало больше

Центр экстремальной медицины «Эраван» при отделе здравоохранения городской администрации Бангкока приводит последние данные о пострадавших при гранатометном обстреле в столице Таиланда. Число раненых возросло до 86. До этого было известно о 75 раненых.

Как сообщает «РИА Новости», пять выстрелов из гранатомета М-79 были произведены неизвестными вчера вечером возле станции «Саладенг» в деловом центре Бангкока. В результате ЧП 26-летняя женщина погибла на месте от осколочного ранения. В момент взрыва первой гранаты она находилась на платформе на третьем ярусе станции надземного метро.

Также ранее сообщалось, что среди раненых - семь иностранцев, один из которых – гражданин Австралии. Сведений о ранении российских граждан ни в посольство РФ, ни в представительства российских СМИ в Таиланде пока не поступало.

При обстреле первые четыре гранаты попали в станцию метро: две разорвались на платформе, одна - на крыше станции, и одна - под первым ярусом. Пяый снаряд взорвался в толпе сторонников правительства недалеко от баррикады. Этот взрыв и стал причиной большинства ранений.

Отметим, что сразу после трагедии с телеобращением к гражданам выступил вице-премьер Тхыаксубан. Он высказал версию о том, что стрельба могла быть открыта из «городка» оппозиции, занявшей две недели назад центральную площадь для проведения антиправительственной манифестации. Однако правоохранительные органы эти доводы не подтверждают.

Около часа ночи по местному времени (22.00 мск) на улице Силом в 800 метрах от станции «Саладенг» произошел еще один взрыв, сообщает корреспондент «РИА Новости». Представитель батальона по связям с прессой, находившийся на месте происшествия, сообщил, что взрыв был «вызван выстрелом из гидропушки, уничтожившей подозрительный объект», и что никто не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах