aif.ru counter
9

В Волгоградском метротраме у пассажиров ищут взрывчатку

В Волгоградском метротраме усилены меры безопасности. Дополнительные наряды милиции со служебными собаками, специализированными на поиске взрывчатки, будут ежедневно обследовать территорию подземных станций. Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель начальник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов, в первую очередь, сотрудники милиции с помощью металлодетекторов осматривают граждан с объемными пакетами, сумками, одетых не по сезону или чем-либо другим привлекающих к себе внимание. К подобным мерам следует относиться с пониманием, поскольку усиленные меры безопасности сегодня особенно необходимы в связи с недавними терактами в московской подземке.

Линия скоростного трамвая находится под особой охраной, каждая станция оснащена камерами видеонаблюдения. В ближайшее время МУП «Метроэлектротранс» будет обеспечены также стационарными «рамками»-металлоискателями. В правоохранительных органах призывают проявлять повышенную бдительность всех волгоградцев и при нахождении подозрительных предметов обращаться по телефонам: 02 и 33-24-10.

Напомним, два дня назад, 29 марта, произошла трагедия в столичном метро. Два мощных взрыва прогремели в утренний «час пик» на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Двойной теракт лишил жизни 39 человек, ранено более 70.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах