aif.ru counter
86

«Билайн» восстанавливает связь после пожаров в Волгоградской области

ОАО «ВымпелКом»  (торговый знак «Би-лайн») сообщает о готовности сети «Билайн» к увеличению нагрузки в районах с повышенной пожарной опасностью в Волгоградской области и проведении необходимых технических работ для стабильной работы сети.

В местах близких к очагам возгорания отмечаются отключения электроснабжения базовых станций. В период со 2 по 4 сентября включительно сотрудники технической дирекции Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» проводили круглосуточные работы с использованием мобильных генераторных установок, заряжая аккумуляторные батареи на базовых станциях г. Волжского, Котовского и Камышинского районов.

«Для снижения перегрузок и улучшения покрытия была увеличена мощность ключевых базовых станций, а для обеспечения бесперебойной  работы транс-портных узлов были сформированы бригады по установке генераторных устройств в пострадавших населенных пунктах.  На данный момент все аварии устранены, и связь полностью восстановлена», - прокомментировал технический директор Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Серебряков.

Директор Волгоградского филиала Дмитрий Григоров отметил: «Лесные пожары стали серьезным испытанием, как для людей, так и для техники. Понимая, насколько важна в этих условиях связь, «Билайн» обеспечит всех пострадавших бесплатными сим-картами с балансом  для того, чтобы люди могли поддержи-вать контакт  с родными и близкими. Для этого мы будем тесно работать с Администрацией Волгоградской области и  ГОЧС».

Напомним, что летом текущего года «Билайн» уже оказывал помощь пострадавшим от пожаров в Московском, Центральном и Поволжском регионах – была предоставлена бесплатная связь, организован сбор вещей первой необходимости, организованы мероприятия в рамках роумингового взаимодействия с другими национальными операторами на территории России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах