aif.ru counter
15

Семья Рантала будет жить по плану «счастливой жизни»

Россиянка Инга Рантала и ее муж, финн Вели-Пекка Рантала сегодня подписали с руководством органов соцопеки города Турку договор о воспитании своего семилетнего сына Роберта. Договор носит кодовое название «план счастливой жизни».

Согласно документу, ребенку предоставлены все права, а маме и папе восстановили все родительские права в полном объеме. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя семьи Рантала Йохана Бекмана, иск в суд о лишении Инги и Вили-Пека родительских прав отозван.

План «счастливой жизни» был подписан в присутствии представителей генконсульства РФ в Турку, срок действия документа - до 18 июня 2010 года. За это время родители должны будут 10 раз придти в органы соцопеки на консультации в присутствии представителя генконсульства.

Помимо этого в условиях договора прописано, что за три месяца представители органов соцопеки четыре раза посетят дом семьи Рантала. Таким образом они будут следить за  условиями жизни Роберта и его воспитанием дома.

Напомним, что в феврале семилетний Роберт рассказал в школе, что мама шлепнула его и добавил, что может уехать в Россию. После этого мальчика забрали в детский приют города Турку. Соцработники забрали ребенка из семьи и передали в суд дело о лишении россиянки Инги и финна Вели-Пекки Рантала родительских прав. 15 марта Роберт убежал домой из школы, куда его отвели соцработники.

Для разрешения конфликта в Финляндию вылетел детский омбудсмен Павел Астахов. Во время переговоров ему удалось уговорить финскую соцслужбу оставить ребенка дома в обмен на пристальный контроль соцработников за ситуацией в семье.

Добавим, что на встрече с финскими властями Астахов обсудил меры, необходимые для того, чтобы подобные инциденты не повторялись. По словам омбудсмена, одним из способов защиты наших граждан и детей, попадающих в трудные ситуации может стать международный договор о взаимопомощи по гражданским и семейным делам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах