36

Замруководителя лесничества составляла «липовые» протоколы и выписывала несуществующие штрафы

В ходе проверки выявлен ряд фиктивных протоколов об административных правонарушениях в отношении жителей ст. Тишанской Нехаевского района, составленных заместителем старшего государственного лесного инспектора Валентиной Степановой.

Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор района Александр Золотарёв, Степанова собственноручно заполняла протоколы в отношении «нарушителей», подделывала их подписи, сама же «рассматривала» и налагала штраф. Делала она это из личной заинтересованности, с целью добиться улучшения показателей в работе.

Всего при проверке выявлено 4 таких протокола. Так на одну из жительниц ст. Тишанской она составила протокол по ч. 3 ст. 8.26 КоАП РФ «Размещение ульев и пасек на землях, на которых расположены леса». Лично расписавшись за «правонарушительницу», Степанова наложила на нее административный штраф в размере 300 рублей.

На основании собранных прокуратурой материалов следственным отделением при ОВД но Нехаевскому району в отношении Степановой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах