aif.ru counter
20

На руководство волгоградского «педа» заведено уголовное дело

На ректора ВГПУ Николая Сергеева и профессора общего и славяно-русского языкознания ВГПУ, бывшего руководителя Академии Василия Супруна возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». По информации пресс-службы облпрокуратуры, основанием для этого стали нарушения, обнаруженные в ходе проверки законности и эффективности расходования средств, выделенных на нацпроект «Образование».

Год назад «Волгоградской государственной академии повышения квалификации и переподготовки работников образования» государство выделило более 7 миллионов рублей на переподготовку преподавателей области. После этого академия заключила с Волгоградским государственным педагогическим университетом два государственных контракта на сумму 1 млн. 482 тыс. рублей для разработки и реализации трех образовательных программ: «Андрагогика», «Тьютор» и «Образование – 2020 для инновационной экономики России».
В соответствии с контрактами должны были проводиться лекции и семинары для 90 педагогов из общеобразовательных учреждений муниципальных районов. Однако, как выяснили проверяющие, никаких обучающих программ не было. Фактически ни лекционные, ни семинарские занятия сотрудниками Академии и Университета не проводились. А выделенные на это деньги были распределены между преподавателями.
Как установлено в ходе проверки, ответственными лицами подделаны не только акты выполненных работ, но и списки групп (куда попали уволенные еще в 2006 году педагоги и лица, находящиеся в декретном отпуске), ведомости посещения занятий и собственно «липовые» свидетельства о повышении квалификации о якобы пройденных курсах в количестве 144 часов. Свидетельства были выданы избранным педагогам на празднике, организованном Академией.
- Узнав о начавшихся прокурорских проверках, руководство Академии приняло решение срочно собрать счастливых обладателей свидетельств и реально прочесть обещанные им курсы повышения квалификации, -сообщили в облпрокуратуре. – Но в это время многие из приглашенных уже давали объяснения в прокуратуре.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В совершении данного преступления подозреваются ректор и профессор педуниверситета. В настоящее время прокуратурой решается вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах