27

В Волгограде студента убили за нетрадиционное использование ботинка

Сегодня в следственный отдел Советского района СУ СКП по Волгоградской области передано дело об избиении студента Волгоградской сельскохозяйственной академии, которое повлекло за собой смерть жертвы. В пятницу, 8 января, 21-летний парень скончался в клинической больнице № 25.

Как сообщил старший следователь СО по Советскому району СУ СКП по Волгоградской области Павел Абрамов, трагедия произошла 7 декабря 2009 года. Компания из пяти парней, четверо из которых студенты селькохозяйственной академии, собралась на съемной квартире отметить начало сессии. Один из ребят вышел в туалет, но вместо уборной использовал ботинок друга.

Оскорбленный друг – 23-летний выпускник сельскохозяйственной академии – пару раз двинул кулаком и свалил негодника на пол, а потом еще немного прошелся по его телу ногами. Студенту стало плохо и его сразу доставили в клиническую больницу № 25 «Скорой медицинской помощи». Парень впал в состояние комы, из которой так и не смог выйти. После смерти студента расследованием дела займется следственный отдел Советского района СУ СКП РФ по Волгоградской области. Уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья» будет переквалифицировано в ч. 4 статьи 111 УК РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах