aif.ru counter
41

Заторы на трассе «Дон» ликвидируют военные

Огромная пробка образовалась на федеральной трассе М-4 «Дон» Ростовской области. Из многокилометровых заторов эвакуировано 192 человека, пяти оказана медицинская помощь, две роженицы доставлены в больницу. Как сообщает портал 161.ru со ссылкой на ГУ МЧС России по Ростовской области, из-за метели и снегопада на трассе «Дон» образовались заторы в районе станицы Кумшацкая Миллеровского района и между городами Шахты и Красный Сулин в районе Аютинского поста ДПС. В восьми муниципальных образованиях был введен режим ЧС, движение транспорта ограничили.

На месте происшествия работают силы и средства войск гражданской обороны, поисково-спасательных отрядов, а также все силы территориальной подсистемы РС ЧС Ростовской области. Части военно-воздушных сил также принимают участие в расчистке федеральной трассы «Дон». В ликвидации пробок помогают и военные.

В районе многокилометрового затора работают тягачи и роторные машины, которые проводят расчистку трассы совместно с коммунальными службами.

Эвакуированных людей отправляют в ближайшие населенные пункты. Из них 110 человек размещены в городе Шахты, 82 человека – в Миллерово. Организованы пять пунктов питания и обогрева для водителей и пассажиров. Трасса снабжена топливом: заправлено семь автобусов, 20 единиц легковой техники, три топливозаправщика в действии.

Как сообщает РИА Новости, в Ростовской области остаются три крупные пробки, одна из них длиной 17 километров. В настоящее время погодные условия в этом районе ухудшаются, усиливаются порывы ветра, идет снег. МЧС просит водителей воздержаться от поездок по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах