aif.ru counter
17

Ответственность за теракт с «Невским экспрессом» взяли на себя боевики Доку Умарова

Заявление террористов опубликовано сегодня на одном из экстремистских сайтов. В нем говорится, что подрыв «Невского экспресса» был осуществлен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. «Лента.ру» делает из опубликованного выводы, что боевики действовали по приказу Доку Умарова.

Заявляется, что взрыв был организован «специальной диверсионной группой». Боевики намерены совершать такие теракты до тех пор, «пока оккупанты на Кавказе не прекратят свою политику убийств простых мусульман чисто по религиозному признаку».

В заявлении приводятся отличающиеся от официальных данные по погибшим - сепаратисты утверждают о более чем 30 погибших и не менее 80 раненых (официальные данные - 26 погибших). При этом боевики заявляют, что будут стараться избегать жертв среди невооруженного населения России.

Напомним, это заявление – не первое. Вскоре после произошедшего на одном из сайтов националистов было опубликовано заявление малоизвестной группировки Combat 18-Невоград, которая сообщала о том, что поезд взорвали активисты этой организации. Эксперты ставили правдивость этого заявления под сомнение. На данный момент силовики заявляют, что им ничего не известно и о «кавказском следе» в трагедии.

Напомним, поезд номер 166 «Невский экспресс», следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, подорвался вечером 27 ноября недалеко от Бологого на самодельной бомбе. Произошедшее было признано терактом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах