20

Торговец фруктами убил друга-гомосексуалиста

Трагедия произошла 30 мая 2009 года в квартире убитого на улице Дзержинского Тракторозаводского района Волгограда. 44-летний рабочий завода «Красный Октябрь» пригласил азербайджанца, у которого постоянно покупал фрукты, в гости. Мужчина приятной внешности и обходительных манер обещал восточному другу приятный вечер в кругу приятелей.
Однако дома никого не было. Вскоре после небольшого количества выпитого спиртного хозяин квартиры включил компьютер и показал гостю «кино для взрослых», в главной роли порнографического фильма были мужчины. Рабочий завода предложил заняться тем же самым и стал приставать к азербайджанцу. Тот не выдержал и вырвался прочь.
Но уйти он не смог, дверь была заперта, а на пороге стоял любитель фруктов в обнаженном виде с длинной обувной ложкой. Этим предметом он стал хлестать гостя по мягкому месту… Соседи нашли хозяина квартиры убитым. Диван и другие предметы мебели горели, все газовые конфорки были включены.
Вскоре после оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы вышли на след торговца фруктами. По словам заместителя прокурора прокуратуры Тракторозаводского района Сергея Гика, мужчина быстро сознался в содеянном. Однако он говорил, что совершенно не помнит, что именно произошло. Уроженец Азербайджана утверждал, что в результате полученной в юности травмы головы, он может забывать о происходящем.
Проведенная в отношении обвиняемого комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что молодой мужчина осознает характер и значение своих действий, не имеет признаком алкоголизма и наркомании. Кроме того генетическая экспертиза идентифицировала сперму в заднем проходе убитого как биологический материал уроженца азербайджана. На этот факт мужчина ответил, что возможно совершил половой акт в состоянии аффекта, неуправляемой ярости. И предполагаемым орудием убийства назвал разделочную деревянную доску.
Экспертиза установила, что рабочий завода умер от черепно-мозговой травмы. У него были переломаны кости свода основания черепа.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч. 1 «Умышленное убийство» и ст. 167 ч. 2 «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Суд приговор торговца фруктами к 9,5 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах