
Кировский районный суд г.Волгограда вынес приговор в отношении двоих человек, обвинявшихся в организации преступной группы и незаконном обороте наркотиков.
Следствию удалось установить, что преступная группа была организована осенью 2006 года Евгением Андреевым, 1978 г.р. и Николаем Шильдяевым, 1959 г.р. с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Участники группы выработали определенную схему получения и оборота наркотических веществ, соблюдая при этом все меры конспирации.
Распространяя героин, ими применялись самые изощренные способы, исключающие прямую передачу крупных партий из рук в руки. В функции Андреева входила координация действий с использованием сотовой связи, разработка схем незаконных сбытов наркотических средств на территории Кировского района, осуществление непосредственного контроля за движением наркотика и денежных средств между участниками организованной преступной группы.
В обязанности Шильдяева входило подыскание покупателей наркотических средств, непосредственная реализация героина наркоманам и принятие мер к расширению рынка сбыта наркотиков. В качестве оплаты за эти услуги Шильдяев получал героин за 8 проданных «чеков», Андреев давал ему один «чек» бесплатно.
В январе 2007 года в результате операции сотрудников УФСКН России по Волгоградской области была пресечена деятельность организованной преступной группы. Суду потребовалось больше года, чтобы разобраться в непростом деле. За это время допросили в общей сложности более 10 свидетелей.
Решением суда в отношении Андреева было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 тысяч рублей, второму участнику группы - Шильдяеву – 10 лет лишения свободы.
По материалам ГИОС УФСКН России по Волгоградской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть