39

Экс-совладельцу ЮКОСа, строившему военным дома в Волгограде, дали 8 лет

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. Накануне Замоскворецкий суд Москвы заочно приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего совладельца ЮКОСа Владимира Дубова. Он обвиняется в хищении средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для военнослужащих и мостового перехода через Волгу. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе суда.

Решение вынесено заочно, в настоящий момент обвиняемый находится в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении Дубова было возбуждено в середине 90-х годов волгоградским следователем Валерием Алышевым. Из неофициальных источников известно, что в результате взаимозачета между ЮКОСом и администрацией региона были похищены бюджетные средства, выделенные по федеральной программе на строительство жилья для военнослужащих, уволенных в запас, а также на строительство моста через Волгу и водопровода в Михайловке. Бюджетные деньги, перечисленные Минфином администрации области, переправили на счета фирм «Эмитент» и «Аваль» за поставленные нефтепродукты.

По делу Дубова в Волгоградской области были допрошены несколько чиновников. По их версии оформленные сделки были законные, полученные деньги вложены в указанное строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах