aif.ru counter
18

Какой размер самой большой взятки (16.10.2009)

Полтора миллиона рублей наличными – такой суммой организованная преступная группа попыталась откупиться от милиционеров.

Группировка, специализировавшаяся на незаконной продаже горюче-смазочных материалов, действовала уже не первый месяц. За время своего существования преступники приобрели нефтебазу в Калачевском районе и создали разветвленную сеть автозаправок.

На этих подконтрольных АЗС продавались бензин и дизельное топливо. Ни на один вид деятельности у «бизнесменов» не было лицензии. Это-то и было обнаружено оперативниками в ходе проверки работы фирмы.

По словам начальника управления по налоговым преступлениям облГУВД Юрия Дорощука, его сотрудники изучили финансово-хозяйственные документы и пришли к выводу, что бизнес незаконен. Чтобы решить возникшие проблемы «миром», подпольные предприниматели предложили милиционерам взятку. За уничтожение всех результатов проверки они предложили небывалую для волгоградской милиции сумму – 1,5 миллиона рублей.

В ходе совместной операции сотрудниками ГУВД и УФСБ по Волгоградской области во время передачи денег два человека были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», и вероятно, в ближайшее время появится еще два дела по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Уклонение от уплаты налогов». Сейчас устанавливаются личности остальных участников преступной группировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах