129

В Волгограде подростки обрызгали краской трамвай и его водителя

Волгоград, 2 апреля – АиФ-Волгоград. Компания подростков облила краской скоростной и трамвай его водителя, сейчас хулиганов разыскивает полиция.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, молодые люди подкараулили состав маршрута СТ-2, когда тот въезжал в разворотное кольцо на остановке «14-я гимназия».

Подростки 16–17 лет выбежали на пути: трое стали распылять на вагон краску из баллончиков, а один – снимать все это на видеокамеру телефона.

Водитель, выйдя из кабины, пыталась урезонить хулиганов, однако те в ответ направили баллончик на женщину и обрызгали ее. К своему счастью, женщина была в очках и не пострадала.

Результатом работы уличных «художников» стали испорченные  лобовое и все боковые стекла, а также обшивка правой стороны вагона. Вагон пришлось временно снять с маршрута.

Подростки же к прибытию полицейских успели убежать.

«Еще одна огромная проблема для электротранспортников – битье стекол в трамваях и троллейбусах, – добавили в городской администрации. –  Так, 31 марта, когда, троллейбус маршрута №1 отъезжал от остановки «Кинотеатр «Юность» в сторону центра, неизвестный разбил стекло двери. Хулиганы, портящие подвижной состав, активизируются в весенне-летний период и в основном «атакуют» трамваи группами на конечных станциях. В  «Метроэлектротрансе» предпринимают меры по предотвращению случаев вандализма: организуются дежурства сотрудников предприятия, совместные рейды с работниками полиции. Но нападки на подвижной состав продолжаются из года в год».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах