762

Волгоградка закопала погибшего премного сына во дворе дома

Никита Дерябин / АиФ
Волгоград, 11 мая - АиФ-Волгоград.

Женщина, похитившая с мужем трехлетнего ребенка в Ростовской области, закопала погибшего приемного сына на заднем дворе своего дома.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, следователи допросили более 50 человек, в числе которых фигуранты уголовных дел, свидетели, очевидцы и соседи семейной пары.

«Согласно показаниям приёмной матери погибшего мальчика, в начале сентября 2016 года она вместе со своими детьми находилась дома. В какой-то момент четырехлетний Егор зашёл на кухню и опрокинул на себя стоявшую на плите кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, она не стала обращаться к медикам. А когда 27 сентября обнаружила, что он мертв, избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего дома. Детям и супругу женщина сообщила, что мальчик пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать», - отметила Наталия Куницкая. Допрошенные дети и муж злоумышленницы подтвердили, что до 8 мая 2017 года были уверены в том, что ребёнок пропал без вести после игры в песочнице. 

Кроме того, следователи допросили участкового врача-педиатра горбольницы. Медик рассказала, что начиная с января 2017 года она несколько раз приглашала приёмную мать с детьми в поликлинику для прохождения медосмотра и прививок, однако, та находила причины, по которым не сможет этого сделать, а затем перестала отвечать на ее телефонные звонки. «Об этом педиатр регулярно информировала консультанта отдела по образованию, опеке и попечительства администрации района, курировавшей эту семью, но реакции от нее не последовало. Эта сотрудница сейчас имеет статус подозреваемой по уголовному делу о халатности. Следователями установлено, что за последние два года семью, куда были переданы на воспитание четверо приемных детей, она посещала только один раз  в марте 2016 года», - добавила Наталия Куницкая. Расследование уголовных дел продолжается. Правоохранителями назначены судебные экспертизы, которые точно установят причину гибели ребенка.

Напомним, что 7 мая семейная пара из Волгоградской области похитила трехлетнего ребенка в Ростовской области. Мужчина и женщина выхватили его из рук бабушки, которой предварительно брызнули из газового баллончика в лицо. Они планировали выдать похищенного мальчика за их погибшего приемного четырехлетнего сына. Известно, что на воспитании пары находилось пятеро детей, их которых четверо были приемными. Сейчас их изъяли из семьи. В связи с похищением и убийством детей в отделе образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района Волгоградской области уволили двух чиновников

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах