343

Депутата Городищенской райдумы подозревают в присвоении 400 000 из бюджета

Волгоград, 23 марта - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело о присвоении более 400 тысяч из бюджета возбуждено в отношении двух депутатов Городищенской районной Думы – Андрея Паскаля и Тимура Курдюкова.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, непосредственно в присвоении подозревается Паскаль, Курдюков – в пособничестве ему.

По данным следствия, Андрей Паскаль в конце 2009 года, являясь главой администрации Городищенского муниципального района, выписал себе из районной казны поощрение в размере  почти 290 тысяч рублей.  А спустя год  получил из райбюджета еще одну премию – в размере 109 тысяч рублей. В этот раз ему потребовалась подпись Тимура Курдюкова, которой в тот период исполнял обязанности главы муниципального района. Ее главному подозреваемому удалось получить.

Курдюков уже задержан, местонахождение Паскаля устанавливается. В настоящее время ведется расследование, все  обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.

Напомним, за последнее время это не первый факт коррупции, выявленный в Городищенском районе. Так, недавно на экс-руководителя МУП «Горхоз» возбуждено уголовное дело за нецелевую растрату 31 млн рублей. Кроме того, в администрации начались кадровые перемены – сити-менеджер Городищенского района Юрий Долидзе уволен со своей должности в связи с претензиями по части погашения долгов по услугам ЖКХ и по части организации работы в целом. А после этого губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров получил анонимное письмо, рассказывающее о разгуле коррупции в их муниципалитете. По мнению авторов письма, район превратился в «вотчину бывших бандитов, дельцов с темной репутацией и коррупционеров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах