345

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении «Супермаркета кредитов»

Волгоград, 16 марта - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в Волгограде в отношении организаторов «Супермаркета кредитов», расположенного в торгово-развлекательном комплексе «Европа Сити Молл».

Фигурантками его стали сотрудницы филиала ООО «Глобал Ресурс», две гражданки Украины, фактически организовавшие финансовую пирамиду.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, фирма привлекала средства от граждан, обещая им впоследствии кредиты на выгодных условиях. Деньги взимались в под видом административного взноса, размер которого порой достигал 30 тыяч рублей. Доверчивых граждан в городе нашлось немало. Только за февраль текущего года, по данным надзорного ведомства, таких договоров было заключено порядка 240.

Схема деятельности «Супермаркета кредитов» подразумевала выплату всем клиентам денежных средств, полученных за счет денег, привлеченных от последующих участников. Однако сотрудники постоянно сообщали гражданам об отсрочке выдачи кредитов, ссылаясь на то, что для распределении средств необходимо некоторое время. В этот период ожидания представители ООО «Глобал Ресурс» требовали с граждан оплату ежемесячных платежей по кредиту, фактически не выданному.

При этом никакую финансово-хозяйственную деятельность фирма не вела и ни по одному договору денежные средства гражданам так и не выплатила. Количество потерпевших и сумма причиненного ущерба внастоящее время еще уточняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах