Примерное время чтения: 2 минуты
75

Под Волгоградом лжепрокурор требовал от директора кафе 5 бутылок коньяка

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина. Лжепрокурор потребовал по телефону, чтобы жительница Волгоградской области организовала ему банкет.

Звонок на телефон директора одного из кафе в регионе поступил от неизвестного абонента. Мужчина на том конце провода представился прокурором района и потребовал от женщины организовать банкет. А именно привезти в указанное место 5 бутылок дорогого коньяка. Спустя полчаса требования лжепрокурора изменились, и он попросил женщину перечислить ему на телефон внушительную сумму денег.

На следующий день директор кафе записалась на прием к прокурору и рассказала, что ей на телефон поступают звонки с требованиями. Как выяснилось, настоящий прокурор не имел к вышеуказанным действиям никакого отношения:

«Такие телефонные звонки, как правило, осуществляют люди, находящиеся в «местах не столь отдаленных», - рассказали «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по региону. – Заключенные оперируют реальными именами, вводят жертв в заблуждение и угрозами вынуждают их перевести ту или иную сумму. Главное, чтобы человек проявлял бдительность, как например, директор кафе, и не поддавался на уловки мошенников, - отметили в ведомстве».

С начала этого года в регионе зарегистрировано 145 фактов телефонного мошенничества. Среди лидирующих способов в этой сфере: освобождение от мнимой уголовной ответственности, разблокировка банковской карты и выигрыш в лотерею.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах