Примерное время чтения: 2 минуты
208

Под Волгоградом мошенницы под видом беженок из Украины обокрали пенсионерку

Волгоград, 20 июня – АиФ-Волгоград. Мошенницы, представившиеся беженцами из Украины, обокрали жительницу Среднеахтубинского района.

75-летняя пенсионерка лишилась 15 тысяч рублей и 10 золотых украшений.Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, две незнакомки постучались в квартиру потерпевшей с просьбой что-нибудь у них купить. Женщины пожаловались, что остались без средств к существованию и теперь вынуждены зарабатывать таким образом. Разговорившись с гостьями, доверчивая хозяйка пожаловалась на проблемы со здоровьем. И тут визитерши заявили, что на нее наведена порча, а они как раз занимаются ее снятием. Незнакомки предложили пенсионерке провести обряд. По их наставлению, потерпевшая положила в подушку все имеющиеся в доме деньги в  и золото, «целительницы» зашили ее и велели не открывать в течение трех дней. Но к вечеру пенсионерка заподозрила обман и  вскрыла подушку – денег и драгоценностей в ней не оказалось.

Одну из подозреваемых, 51-летнюю жительницу Волжского, полиция уже задержала. К тому времени женщина еще не успела растратить похищенное, и его удалось вернуть хозяйке. Вторую подозреваемую в настоящее время разыскивают. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах