Примерное время чтения: 2 минуты
147

Направлено в суд дело волгоградки, пять дней морившей голодом сына

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. 39-летняя жительница Ленинска, пять дней не кормившая своего 8-летнего сына, предстанет перед судом.

Женщина обвиняется в неисполнении почти все своих родительских обязанностей. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, уголовное дело на нее было заведено в ноябре прошлого года. Стражи порядка пришли на помощь ребенку, пять дней просидевшему в холодном доме в одиночестве и при этом ни съешему ни крошки. Мать удалось отыскать лишь на следующий день – правоохранители помешали ее посиделкам со спиртным в компании малознакомых людей.

Как выяснилось, недоедание было далеко не единственной проблемой мальчика. Так, у ребенка почти не было одежды. Впрочем, носить ее было и некуда – мать не водила сына ни в садик, ни в школу, отчего он сильно отставал в развитии. Малыш даже не был приучен к элементарным правилам гигиены. Кроме того, женщина нисколько не старалась оградить малыша от туберкулеза, которым страдала сама.

В полиции пояснили, что прежде чем дело дошло до уголовного кодекса, с горе-матерью провели немало бесед и составили не один административный протокол. Однако все призывы заняться ребенком были безрезультатны. Сейчас мальчик находится в специализированном учреждении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Врачи диагностировали у него ряд серьезных заболеваний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах