172

В Волгограде шизофреник, нападавший на женщин, отправлен на лечение

Волгоград, 23 апреля – АиФ-Волгоград. 35-летний волгоградец, нападавший на женщин в Центральном районе, направлен на принудительное лечение.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  пресс-службе СУ СКР по региону, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина, подозреваемый в основном в побоях, страдает психическим расстройством с симптомами шизофрении, а потому не может контролировать свои действия.

По данным следствия, жертвами волгоградца стали три женщины. На одну из них он напал на улице Невской в январе этого года. «Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подбежал к престарелой женщине и, демонстрируя свою физическую силу, из хулиганских побуждений повалил ее на землю и стал наносить ногами удары по спине и голове пенсионерки, после чего с места преступления скрылся», – рассказала старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Еще с двумя женщинами подозреваемый выпивал. Одну из них мужчина во время застолья решил изнасиловать и принялся ее избивать, угрожая ножом, при этом требуя раздеться. Подруга вступилась за потерпевшую, за что поплатилась – приятель сразу же направил агрессию на нее: подвел к окну на 8 этаже и попытался сбросить вниз. К счастью, женщине удалось вырваться.

Дело в отношении подозреваемого с постановлением о необходимости принудительного лечения направлено в суд.

Как уточнили в СК, мужчине инкриминируется три статьи – «Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Побои, совершенные из хулиганских побуждений».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах