199

Супруги пойдут под суд за кражу рясы и кропила священника

Волгоград, 5 апреля – АиФ-Волгоград. Супруги из Даниловского района предстанут перед судом за кражу церковной утвари – рясы священника, атрибутов для венчания, кропила и других вещей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, еще в январе работница местной церковной лавки заметила подозрительную женщину, выходившую из храма с пакетом. Продавец сообщила об этом настоятелю, и вскоре к подозреваемой явились сотрудники полиции.

Выяснилось, что женщина действовала вместе с супругом. За день до этого пара перед вечерней службой отправилась в церковь, чтобы набрать освященной воды. Пока  в помещении еще никого не было, 18-летний молодой человек  зашел в алтарь и заглянул в шкаф. Лежавшие в нем церковная одежда, разноцветные отрезы материала с вышивкой, металлическая кисть и  кропило очень приглянулись прихожанину, и он решил забрать вещи домой. Сложив их в пакет, он направился к супруге, которая тоже была не с пустыми руками, – женщина успела достать из тумбочки венец для венчания, два церковных покрывала и бутылку «Кагора».

Оба пакета подозреваемые  спрятали под стол недалеко от входа в храм и вместе с остальными прихожанами стали приветствовать священника.

А после службы, чтобы не привлекать внимание, решили отнести домой лишь один пакет. За вторым женщина отправились на следующий день, но была замечена.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело, которое на сегодняшний день расследовано. Меру наказания церковным похитителям выберет суд.

Кстати, оба супруга утверждают, что не договаривались и  о хищении: каждый заглянул в шкафчик ради любопытства и не удержался от кражи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах