10027

Задержаны украинские радикалы, готовившие теракты в Волгоградской области

Волгоград, 4 апреля – АиФ-Волгоград.  25 украинцев задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке терактов в России, в том числе в Волгоградской области.

Как сообщает РИА Новости, информация официально подтверждена в силовых структурах. Операция стала практической реакцией на угрозы украинских радикалов и  ответом коллегам из Киева, которые в четверг обвинили российские спецслужбы в причастности к «делу снайперов» на Майдане.

Задержанные, по данным источника, должны были вести фотосъемку мест дислокации и передвижения военной техники российских вооруженных сил в приграничных регионах, а также налаживать связи с российскими радикальными структурами.

Теракты представители так называемого «правого сектора» киевского «Майдана»  планировали осуществить с 14 по 16 марта этого года в 7 регионах  – Волгоградской, Ростовской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, республиках Калмыкия и республике Татарстан.

В УФСБ по Волгоградской области комментариев по этому вопросу не дают, сославшись на то, что региональные силовики к задержанию не причастны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах