Примерное время чтения: 2 минуты
2037

Задержаны три смертника, ехавшие совершить теракт в Волгограде – СМИ

Волгоград, 6 марта – АиФ-Волгоград. Трое смертников, собиравшихся устроить теракт в  Волгограде, задержаны в Светлоярском районе, сообщает ряд региональных СМИ.

По данным источников, террористы собирались совершить взрыв 5 марта при проведении Эстафеты Паралимпийского огня. Речь идет о братьях Хабибулаевых, 25-летнем Артуре и 32-летнем Арсене, передают журналисты.

Между тем по позже появившимся данным, задержанные не были вооружены и не готовились к теракту, а были связаны с группой боевиков, 3 марта ликвидированных в городе Избербаше.

Официального подтверждения этой информации от силовых структур пока нет. В  УФСБ по региону  эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.

«У нас без комментариев», – ответила корреспонденту «АиФ-Волгоград»  пресс-секретарь управления Наталья Грязнова.

Аналогичый ответ дали и официальные прдставители полиции. «Подтвердить эти сведения мы не можем, нам информации не поступало», – сообщили в ГУ МВД. 

Напомним, что в конце прошлого года в Волгограде произошла серия терактов.

21 октября смертница устроила взрыв в автобусе №29 в Красноармейском районе – погибли 7 человек, большинство из которых студенты.

29 декабря взрыв прогремел в здании вокзала Волгоград-1, погибли 18 человек, десятки пострадали. На следующий день, 30 декабря, теракт в троллейбусе №15А унес жизни еще 16 человек. В этих двух случаях, по данным СК, также действовали смертники. По сообщению НАКа, их личности установлены, как и личности некоторых организаторов взрывов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах