607

Волжанка, убившая новорожденную дочь, осталась без ног из-за депрессии

Волгоград, 18 февраля – АиФ-Волгоград. Волжский городской суд  назначил принудительное лечение женщине, убившей новорожденную дочь, и на почве депрессии потерявшей ноги.

По данным суда и следствия, в декабре 2012 года беременная жительница Николаевска приехала в Волжский, где сняла для проживания квартиру.

Через некоторое время у женщины случились роды. Новорожденная подавала признаки жизни, дышала, однако мать решила избавиться от дочки  и задушила её. Двое суток она держала тело младенца в стиральной машине, а перед отъездом в Николаевск решила похоронить ребенка в лесополосе на улице Набережной.

«В период следствия женщина находилась под домашним арестом,  в глубокой  депрессии. Однажды её обнаружили в овраге, где она провела около месяца,  получив обморожение обеих нижних конечностей. Женщине пришлось ампутировать обе ноги, и она стала инвалидом, –  рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжского суда. –  По своему психическому состоянию женщина в настоящее время  не может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для  уголовного дела, давать по ним показания, участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях.

Постановлением суда она освобождена от наказания и направлена на принудительное психиатрическое лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах